Ленин в октябре

Алиса Михалева
Он шел по городу ночному,
Как нам показывали в кино,
Он шел одетый в кепку,
Платком обвязана щека.

И вот патруль какой-то,
Попросит, закурит,
Он отвечает: не курю,
Патруль ни с чем уходит.

Идут все дальше, в октябре,
А если б не дошел тогда?
Ведь закурит, не дал…
А значит, можно получит.

Но только были в Петрограде
Совсем другие времена.
И вот товарищ Ленин,
Все продолжает путь.