Зачем боярышник?

Марианна Боровкова
Зачем боярышник так откровенно ал,
Когда на вкус неинтересно пресен,
Как будто кто его заколдовал
И гроздьями кровавыми  развесил?

Затем, что осень приняла на грудь -
Шатается дворами и хохочет
До самой непроглядной тёмной ночи,
Трезвея от усталости к утру...

Затем, что нежность заперта на ключ,
И ключ теперь лежит на дне колодца,
Лежит себе, молчит, не шелохнётся
Закрытое на сто замков  "люблю"...

Затем, что птичка певчая-князёк
Над ягодой созревшей суетится,
Но скоро, скоро всё, что долго снится,
Шальным  порывом ветра унесёт

И где-нибудь развеет без следа,
В каких-нибудь неведомых  чертогах,
И ты забудешь навсегда дорогу -
Короткий путь из вечности сюда,

И  первый  тихий   снег едва-едва
Боярышник дрожащий  подморозит...
Зачем я верю ласковым  словам?
Зачем ты мне сцеловываешь  слёзы?