На стих Перронное Владимира Карпенко Квн

Рифмующие Трусы
"В суете пристанционной чудаку хотелось выпить,
Скоростной грохочет на мосту.
У перрона, ловят ветер отцветающие липы.
Только корни им мешают окунуться в высоту…

За стаканчиком портвейна проще думать о высоком.
Мальчик машет на перроне уезжающим рукой.
А деревья смотрят в небо на белейшее барокко
И оно им обещает безмятежность и покой" (с) В.Карпенко Квн
http://www.stihi.ru/2014/12/10/5667
****************
Белей белейшего барокко белеет парус голубой,
А он в буфете, одиноко, всё ищет, в буре где покой,
Под ним пророс от липы корень, над ним рукою машет boy,
Но безмятежности, с покоем, не обещают  никакой…