Пародия на стихотворение СНЕГ

Джаля
Вдруг в наступившей тишине
Померкла значимость движенья,
Всё затаилось, не дыша,
В невысказанности от смущенья.

Слова, игривость, взгляды, кровь –
Завис мираж зеркальной сути.
Остывший взор взошёл на ноль,
И проскользнул в упавшей ртути.

Оцепенение прошло,
И ум узнал простое чудо.
Но в повторениях оно
Невысказанно: «Как? Откуда?»

Ведь это только – снег идёт,
Беззвучное воды паренье,
Вводя тревожный шумный мир
В заворожённое мгновенье.

О, этот миг, как божество,
Неизмеримо и смиренно
Нисходит с чистой высоты,
Оставшись неприкосновенно.

Великим множеством миров,
В неповторимости их лика
Упал снежинками покров.
МОНАРХ НА ТРОНЕ. В ДУМЕ ТИХО.