Чужая любовь

Ольга Васильевна Васильева
Чужая, переданная любовь.
Без лишних слов, сомнений и без сна.
Кому-то отдана она, за что-то.
Не просто – как подарок. А кого-то,
Подумав, осчастливила она.
За ласку, за платочек, что на счастье.
За вечер – сладкий, и без ветерка.
За душу – разделенную на части.
Чтоб пополам, и чтоб наверняка.
За удивленный взгляд – из-под сирени.
За никогда не виданный сюжет,
Что нарисован им на акварели.
Который и не сбудется уже.