Живые сверстники

Рита Лященко
Много нас времён войны, живые сверстники.
Чьи отцы её губители и смертники.

Очень много пролетело зим и лет.
Память сбой даёт, известно, не секрет.

Есть и то, чего не смеем позабыть.
Ужас в том, что есть безумцы повторить.

Очень страшно, есть такие среди нас.
Разум умер, может быть, неровен час?

Без него так жутко, жизни людям нет.
Дать работу мозгу нужно и в сто лет.

На ТВ, глотая смесь из новостей,
В мир растений мы плывём, нам всё о кей?

Будем лучше, дорогие, размышлять!
Да с друзьями всё, что мило, вспоминать.

Были молоды, любовь у нас была.
Нынче детям, внукам отдаём сполна.