У Рощи березовой Бал...

Светлана Зоревая
У Рощи нашей запах свежести осенней...
Но помнят все березы запах гари здесь, весной...
Огонь, что бушевал над зеленью весенней,
И жаркий ветер...- ветки обжигал он, с молодой листвой!

Мы помним с вами, милые березы,
Как плакали рябинки и орех...
Вы каплями своей Души роняли  слезы -
Какая ж темная душа свершила этот грех?

И в Благодарность за свое спасенье
Тем, кто вас тогда спасать бежал,
Вы всю весну и лето пели вдохновенно,
И вот сейчас у вас - Осенний Бал!!!

Я в этом танце уплываю с вами.
Кружатся листья в легкой дымке голубой...
Прощальный Бал - забудется едва ли...
Приснится нам он снежною зимой!


http://www.stihi.ru/2015/06/12/8300   "Два Огня"