Выходной

Олег Бороненко
Я сегодня рано встал.
Сколько можно? Спать устал.
И устроил всем побудку,
Громко, на весь дом, сказал:

-Просыпайтесь папа с мамой,
Братья: Ваня и Матвей!
Но они сопят упрямо...
Крикнул я ещё сильней:

-На зарядку становись!
Мне в ответ: -Егор, уймись!
Ведь сегодня выходной!
Что кричишь? Поспи, родной!

Ладно, буду одеваться,
Чистить зубы, умываться.
А потом пойду играть
И картинки рисовать.

Нарисую всем подарки,
Как проснётесь - подарю!
А сейчас пойду фиалки
Из заварника полью.

             07.11.2015г.