Душа под известковой крышей

Сергей Ошейко
***************************

В улитке-жизни тихо затаилась
Под известковой крышею душа,
За многолетие бесспорно, утомилась,
И замерла, бедняга, чуть дыша.

Увы и ах, и как же бестолково!
Бросалась вплавь когда-то на заре,
Не слушая ни довода, ни слова,
Течению отдавшись как игре.

Плели интриги сфинксы-златоусты,
Душа слагала монотонный рэп,
И отметала прошлые искусства,
Хотя ей нравился когда-то модный степ.

Меняла часто вкусы и пристрастья,
Но только как-то больше по верхам,
Вот, потому, не ведомо ей счастье,
Не растекался по душе её бальзам.

С годами жизнь улиткою свернулась,
Всё реже рвалась к воздуху душа
И вдруг, увидела с собою рядом глупость,
И ясно стало, что бездарно прожила.