Николай Алексеенков. Бабы

Брянские Писатели
Они впрягались в плуг на пашне,
Хомут надела им война.
На пепелище дней вчерашних
Вставала на ноги страна.

Полины, Марьи и Матрёны
На борозде своих судеб
В трудах узнали немудрёных,
Как пахнет с лебедою хлеб.

По убиенным голосили –
И вновь пахали день и ночь,
Чтоб только матери-России
Окрепнуть заново помочь.

По жизни шли, как по ухабам,
Держались души в чём – Бог весть!
Под силу только русским бабам
Всё это было перенесть.