Николай Алексеенков. Складчина

Брянские Писатели
В день предзимний,
               в день непраздничный,
От забот устав земных,
Затевали вдовы складчину –
Помянуть мужей своих.

Радость видевшие изредка,
Поседевшие от бед,
Материли немца-изверга,
Проклинали белый свет.

Убивались над Иванами,
Что в земле лежат давно, –
И гранёными стаканами
Пили мутное вино.

Над немыми обелисками,
Спрятав горе на засов,
Пели песни, сердцу близкие,
До потери голосов.