Николай Алексеенков. Наследство

Брянские Писатели
Сердце моё, видно, отболело.
Нет ни слов раскаянья, ни слёз.
Без войны нас Нечисть одолела,
Полонив не в шутку, а всерьёз.

Как она ехидно долго ржала!
Я увидел: скорбно предо мной
Гордая и мощная Держава
Рухнула подгнившею стеной.

Дым вокруг угарно заметался
И затмил сиреневый рассвет.
Нам в наследство только Гимн остался,
А страны былой в помине нет.

Что нам делать, ратники и други,
И в какой идти молиться Храм?..
Вновь свои штандарты и хоругви
Сдали на посмешище врагам.

Если наша память не ослепла,
Не застлал глаза бесстыдства дым, –
Легендарным Фениксом из пепла
Родину опять мы возродим!