Когда закончатся дожди

Сергей Галыга
Когда закончатся дожди, открою настежь окна,
Чтоб стало в комнате светло, дышать свежо, свободно.
Мне говорили, мол, не жди - у солнца график сложный,
А я всё ждал и ждал его, пусть холод резал кожу.

Вокруг так сыро и темно, души разбиты стёкла,
И градом ранены мечты. В живых осталось сколько?
Я знаю только лишь одно, что хватит ныть и мокнуть.
Когда закончатся дожди, открою настежь окна!

Запахло мятой, чабрецом. Зонты лежат на полках,
И люди, словно муравьи, бегут куда-то бодро.
Я не был магом, мудрецом, но знал, что вновь вернётся,
Оно у каждого в груди - большое бьётся солнце!