Я не собираюсь...

Михаил Хмельницкий
Я не собираюсь,
Жить,
Свой век - страдая,
Мне б подсуетиться,
Да в струю попасть...!
Уж ночами снится,
Клетка - золотая,
С попугаем старым,
Прикупившим - власть...

Сморщенный, как губка,
Старый - буратина,
Комариный голос,
Гонор - через край!
Денежный мешочек...
Не без нафталина,
Но как околеет,
Ты увидишь - рай!

Почему богатые,
Женятся - на тёлках,
Потому,
Что старая,
Не метёт - метёлка...