Мамина кукла

Елисей Сыроватский
Кукла мамина вприпрыжку
Всласть бежит до голубей,
Мама в рученьки коврижку
Положила хлеба Ей.

Красно солнышка улыбка,
И косички гномик сплел,
Ножки две пружинят гибко
Позавидует "орел"...

Но отрадней "сизо-белых"
Веселя, кормить ребят,
Пять минут гонялась целых
За семейкой голубят...

Упорхнула вскоре стайка
Кавалеров всех мастей,
"Покорми ворон, хозяйка" -
Говорит Мамуля Ей.

Дернув ножками куклешка
Рассмеялась от души,
Вот придет хитрюля-кошка
И научит их "жи-ши".