Русский лес, поляна

Илья Камень
Вы про низовье леса в курсе?
Там где живет теперь родня,
Там есть дупло, что в старом дубе,
Оттуда выползла змея.
Горит в той роще вновь мятеж,
Гадюка дело своё знает,
Нашла она в народе брешь,
Зверьё на бунт сей вдохновляет.
Решили свергнуть боровка,
Взамен кабан теперь пусть правит,
О том, что тот и тот свинья,
Зверьё как будто и не знает.
В русском лесу был волк хозяин,
Пока в низовье шум и гам,
Тихо поляну утром ранним,
Вернее, пастбище отнял.
Лесной народ заволновался:
- Какой же волк наш молодец!
Каким он мудрым оказался!
Он приумножил русский лес!
На холке шерсть его блестит!
Клыки сияют белизной!
Залупа красная висит!
Он лучше всех! Он царь лесной!