ноябрь

Август Грустный
Шестое ноября.
И ветром северным укутан город,
Дороги отражают неба суету.
И фотографии на стенах дома, что говорят мне о былом и милом,
С утра приводят в тело маету.
И свет от фар бегущего авто, таксисты везут кого-то на работу.
А я пред тем как выйти за порог, накидываю сверх пальто,
И мелкими шагами двигаюсь по кругу.
Жизнь циклична, на утро повториться вновь,
Уже седьмое ноября.
И ветром северным укутан город..
И снова я иду по кругу, дороги, снег,
Бегущие авто.
Лишь знаки мне укажут смысл, случайно вызванные звуки в моей голове..
Я слышу, прислушиваюсь больше, звучание города бьет перепонки мне.
И слышишь жизнь, она кипит изрядно. И дарит свет нам, каждым, по утру.
Восьмое ноября уже.
И ветром северным укутан город,
Дороги отражают неба суету.