Вечерний продуктовый магазин

Юлия Герман Хабаровск
Вечерний продуктовый магазин.
Чуть яркий свет фонарный на дороге.
И некуда спешить, когда один,
Когда никто не встретит на пороге.

Вечерний. Круглосуточный. Открыт.
В углу стоит чуть звучный телевизор.
Нет очереди. Пол совсем не мыт.
И воздух сладким запахом пронизан.

Никто не спросит, что бы я хотел.
Пожалуй, ограничусь только кофе.
«А знаете? А, впрочем, нет, не стоит» –
Я к алкоголю что-то охладел.

Она осталась. Взгляд пустой, стеклянный.
Мигает лампа, пол совсем не мыт.
Я стал давно здесь гостем постоянным.
Вечерний. Круглосуточный. Открыт.

Вечерний продуктовый магазин.
И, может, мне хотелось задержаться,
А, может быть, и на ночь здесь остаться,
Ведь некуда спешить, когда один.