Солнышко

Елисей Сыроватский
Встань-ка, солнышко, игриво,
Грея искренне сердца,
Жизни: светлой и счастливой
Пожелай им от Творца.

И проникни светом сказки
Через облачную сеть,
Чтоб смеялись кареглазки,
Не подумав заболеть.

Будь с сердцами неразлучно
Даже, если загрустят,
Под вуалью хмурой, скучной,
Белоснежек-тучек ряд.

Ангел кругленький по жизни,
Пусть слезится свысока,
Вот лучами слог: "не кисни,
Станет лужей слез река".

Стань Героем были русской,
Но послушным колобком,
По священной стежке узкой
Прокатись ты кувырком.

Ты в ресничках туч игриво
Добрым гномиком предстань,
Яви быть тогда счастливой
Ну, привет, лучистый нянь!