Какое горе... сломано перо

Першин Валерий
На стих «Самый умный... дурачок» http://www.stihi.ru/2015/11/01/6101



               
               
               
                Какое горе… Сломано перо,
                Картонный меч упал,
                Под звуки марша.
                А на полу рассерженный Пьеро,
                Стихи слагал,
                Из песенного фарша.

                Бесплатно раздавая простоту,
                Кричит пацан,
                Оживший из полена.
                А кто-то наливает красоту,
                В немой экран,
                Из жизненного тлена.

                Не пощадит жестокая игра,
                Где так серьёзно
                Натирают латы.
                Где альтруист, пожертвовав вчера,
                Сегодня слёзно,
                Требует оплаты.

                Играет зажигалкой Прометей,
                Шумит Добро,
                Мальвины строят глазки.
                И иногда, приходит Бармалей,
                Забрать бабло,
                За изданные сказки.