Гельмут Метцгер. Поощрение

Ольга Мегель
Helmut Metzger (1917 - 1995)

"Auszeichnung"

Бармену Гансу Юнгу (Это ж надо!)
От городских властей была награда.
С алкоголизмом он, сомненья в этом нет,
Боролся честно ровно тридцать лет!
Его заслуга в том, что неустанно
На четверть всем не доливал стаканы.

Перевела с немецкого (Пфальц-диалект) О. Мегель
07. 11. 2015