Нахальный Снег

Максим Сафиулин
Как нахально летит в глаза
Этот белый, пушистый снег.
Словно что-то спешит сказать,
Словно просится на ночлег.

Сел на плечи, оставив след,
Так же холоден, как всегда…
Но попал под тепло и свет –   
Вместо снега теперь вода.

Я смахну мокрый снег рукой –
На ладони лишь след от слез.
Дерзкий снег за окном такой.
А в тепле никаких угроз.

Воет злая пурга-метель,
Как безудержный человек.
Стелет мягкую вновь постель,
Снег же просится на ночлег.