Метростроителям

Виктор Народецкий
Метростроители-архитектурные творцы!
Мы строим для Народа
Подземные дворцы…!

А в совершенстве станций
Линий,перегонов
Свои черты,свой нрав,
Свои подземные законы…

Мы проходили под землей через болота,
Врезались в скальную породу, мерзлоту…,
Укладывали тюбинги из чугуна и из бетона
Мы строили Сибирскую Мечту…!
 
Красавец метромост не прост-лауреат!
Он Коммунальному мосту ,хоть не близнец,но брат.
Соединил два берега реки…
Теперь из разных городских районов,
За несколько минут,добраться могут земляки!
 
А ,иногда,нам, просто, не везло..
Чинуши не хотели финансировать метро…,
И оборудование добывали сложно…,
Но при желаньи все возможно.

Тоннели,станции,обычно,
Запускали к юбилейным датам…,
Но не всегда готовность совпадала,
С выданным чиновником «мандатом»,

В «угоду» Пуск осуществляли
По чиновничьим расчетам…,
А оборудованье к Пуску
Доставляли самолетом…!

Работая с монтажниками днем и ночью…,
Мы обеспечивали Пуски
К сроку точно...!

В метро и быстро и светло!
Прохладно летом,
А зимой тепло…
Участвовал весь город
В строительстве Заглавном..!
Студенты,горожане
Здесь потрудились славно..!

 Всем сомневающимся скептикам,назло,
Построили в Сибири,
Мы Первое метро!

И пусть не все сегодня с нами…,
Проложен путь в метро
С их именами….!


Земных тоннелей покоритель!
Дорог подземных повелитель.!
Твое Величество Метростроитель!
С 30-летием,друзья!
Я горд,что в Этот славный праздник
Свою частичку внес и я!


Народецкий