Что такое осень

Борис Родиков
Погода ужасная, время тревожное,
Мрачные мысли бредут всевозможные.
Листья с деревьев слетают как пух,
Ветер колючий захватывает дух.

Солнце на землю смотрит с тоской,
Люди снуют в суете городской.
Ночью луна, пробиваясь сквозь тучки,
В луже омоет свой тоненький лучик.

Птицы на Юг, улетая, кричат,
Синички озябли, в оконца стучат.
Время настало подсчета цыплят,
Сколько осталось и кто виноват.

Всюду на улицах плесень,
Вот что такое осень.