Дождик

Елисей Сыроватский
Дождик-дождик, наш попутчик,
Что ж печалишься, звеня?
Посмотри, как жаждет лучик
Разрубить "оковы" дня!

Сколько зонтиков раскрыто
Кавалеров и принцесс,
Небо, как мучное сито,
Колобок совсем исчез.

Ну поплачь же меланхолик,
Но детишек не тревожь,
Будет им смешно до колик,
Коль денек уже погож.

Плакать тоже в меру нужно,
Двери счастью отворив,
На траве теперь жемчужной
Остается "росный миф".

Значит, дождик след оставил
На природной карте троп,
Только без "лучистых правил"
Хватит слезками "топ-топ".