Молитва Акруры

Станислав Тарашкевич
      
Кришна   духовный  наш  Учитель, 
и  Повелитель  трех  миров
Он  пастушек   во  Вриндаване, 
пасет  в  лесу  своих  коров
Я  припаду  там  к  стопам   Кришны, 
стану  одним  с  Его  друзей
Благословенным   хочу  быть  я, 
и  без  рождений  и  смертей

Пускай   я  дядюшка  для  Кришны, 
но  Он  был  мне,  Господь  всегда
И  я  служил  Ему  смиренно, 
не  забывая  никогда
И  вот  Вриндавана  достигнув, 
увидел  Господа  следы
Сошел  смиренно  с  колесницы 
и  слезы  с  глаз  Его  текли

Тело  в  экстазе  трепетало, 
Он  стал  кататься  по  земле
Покрытый   пылью  Вриндавана 
уже  не  думал  о  себе
Его  мир  наш  не  беспокоил, 
он  не  заботился  о  том
Что  окружающие  скажут, 
вообще,  не  думал  ни  о  чем

Ум  был  охвачен  только  Кришной, 
земля  Вриндавана  под  ним
В одеждах  желтых  видит  Кришну, 
и  Баларама  в  синих  с  Ним
Из  идеальными  телами 
и  каждый  был,  могуч  как  слон,
Смотрели   ласково  улыбаясь, 
и  был  счастливым  с  Ними  он

И  соскочив   из  колесницы, 
простерся   ниц  пред   Ними  он
Дыхание   перехватило, 
все  это  было,  буд то  сон
Пришло  блаженство  неземное, 
и  слезы  хлынули  из  глаз
Замер  в  экстазе  дядя  Бога, 
Господь  сверкал,  буд то  алмаз

Господь  поднял  его  и  обнял, 
и  отвели  Акруру  в  дом
Довольны  дядей,  были  Боги 
и  позаботились  о  нем
Дали  воды,  омыли  ноги, 
и  напоили  молоком,
Принесли  кушанья  с  дороги, 
и   стал  ему  родным  Их  дом