Бродила осень...

Анатолий Либеров
Бродила старенькая осень
По замерзающей листве.
Волос ее седая просинь
Роняла в мир холодный свет.

В глазах у бабушки (о,чудо!)
Жили не боль и не тоска,
Они смеялись почему-то
Осенним солнцем сквозь века !..

И я подумал :"Как чудесна
Судьбы осенняя пора !..
В рабочий день и в день воскресный
Прекрасна осень,как сестра !.."