И наступила тишина

Лола Кабанова
«Я незаметной не останусь!» -
Кричала Наглость, что есть сил.
«Мое! Отдайте! Не расстанусь!» -
Ей вторя, Жадность голосила.
«Сказать хочу! Ну, дайте слово!» -
Вопило звонко Хвастовство.
Визжала Лесть: «Как это ново!
Прекрасно! Браво! Волшебство!»
Им Хамство громко подпевало,
Ступая грязным сапогом.
И Ярость молнии метала,
Испепеляя все кругом.
Их вой, настойчив и напорист,
Покоя не давал и сна,
Но, к счастью, вдруг проснулась Совесть,
И наступила тишина.