Уходит в прошлое неоценённых чувств Держись!

Виктория Спахова
"Чувства проигрывают разуму. Чаще всего".
                (Эльчин Сафарли)

Я попытаюсь выключить разум,
прислушиваясь, как по венам - чувства
текут естественно и ровно, и не сразу...
Услышать - тоже, вроде бы, искусство.
Понять, прочувствовать... по атомам, по миллиметрам,
и не пытаться объяснить себе зачем,
мы ставим метки в календарях своих надежд на ноу проблем.
Нас умный ум ведёт по замкнутому кругу,
как на арене в цирке - лошадей,
и в результате мы воруем друг у друга
то, что главнее времени, сильней.
Боимся, что не сбудется там что-то,
чего еще и не было. Порой,
растрачивая силы на заботы
о будущем, теряем свой покой.
А здесь, сейчас, в мгновенном настоящем
пульсирует по венам наша жизнь.
...по атомам, по каплям, миллиметрам
уходит в прошлое неоценённых чувств: "Держись!"...