Встреча с другом

Евгения Галкина Алексеева
Зовёт и манит «бабье лето»
Пройтись знакомою тропой –
Проведать друга на рассвете.
Успенский сад, как ты, родной?

Седою   дымкою тумана
С  утра укутан. Словно шаль,
Она тебя сейчас объяла…
Во взгляде – вечная печаль…

Ты столько лет стоишь в Посаде!
Но в те, иные времена,
Тебя в порядке содержали,
Ты мог дышать. Теперь хана!..

Забыв твоё предназначенье,
Увлёкшись массой дел иных,
Твоё забросили леченье,
Студентов* нет,  и ты поник…

Откуда ждать сейчас спасенья –
Придаст  тебе кто новый лик? 
Что впереди – опустошенье?
Еле стоишь уже, старик…

Вот мы и встретились, друг милый,
Поговорили о своём.
В дни лета бабьего  тоскливо
Взираешь ты на «белый дом»**…
                17.09.2015г.

Студенты*- имеются в виду студенты Мариинско-Посадского
лесотехнического техникума, проводившие ранее мероприятия
по уходу за Успенским садом;
«Белый дом»**- имеются в виду городская и районная
администрации Мариинско-Посадского  городского поселения.