Прабхупада говорит

Станислав Тарашкевич
Шел  однажды  Прабхупада, 
по  второму  Авеню
Нес  в  руках  Бхагавад – гиту 
и  всем  мантру  пел  свою
Магазин  видит  огромный
и  витрина  два  на  пять
Я  поставлю  туда  книги,
буду  ими  торговать 
             В  магазин  заходит  смело 
             и  к  витрине  той  идет
             Аккуратно  свои  книги,
             в  место  видное  кладет 
             На  него  хозяин  смотрит,
             задает  ему  вопрос
             Чем  я  вам  служить  могу,  сэр? 
             я  здесь  книге  вам  принес
Я  их  сам  распространяю 
и  вы  можете  помочь
Книгами  я  не  торгую, 
а  косметикой  не  прочь 
Здесь  духи  и  кремов   много,
нет,  я  книги  продаю
Мне  они  не  интересны, 
я  косметику  люблю
             Знаю,  что  не  интересны, 
             но  другим,  вдруг  может  быть
             Они  станут  интересны,   
             захотят  себе   купить 
             Я  косметикой  торгую 
             и  причем  книги  твои
             Да,  я  знаю,  ведь  когда – то, 
             торговал  ей,  сам,  пойми
Ничего  ведь  не  случится,
пусть  на  полочке  лежат
И  возможно   кто – то  купит, 
заработаем  деньжат
Пусть  лежат  себе  спокойно, 
их  хозяин  к  ним  придет
Ладно,  дайте  ваши  книги, 
под  прилавок  их  кладет
             А  на  завтра,  рано  утром, 
             Прабхупада  приходил
             Добро  утра,  сказал  мило
             и  водички  попросил
             Прабхупада  воду  выпил 
             и  тихонько  говорит 
             Положите  эту  книгу, 
             вот  туда   и  пусть  лежит
Продавец  чуть  растерялся, 
Прабхупада  говорит
Вот  на  этой  средней  полке,
пусть  она  и  полежит
А  потом  принес  прасада, 
угостил  его  с  женой
Продавались  вскоре  книги, 
его  легкою  рукой