Учит азбуке лисят

Елисей Сыроватский
Вместе топают за ручку
Ежик с мамочкой вприскок,
Получили змеи взбучку,
Будет недругам урок...

Ежик маленький с ежихой
В домик яблочки несут,
Но крадется сапой тихой
Рыжевато-лисий плут.

Повторяет троекратно,
Потирая свой живот:
"Станут пищей ароматной
Эти ежики вот-вот.

А ежиха та с ежонком
Маршируют снова всласть,
Что плутовочка с лисенком,
Если дружат с медвежонком,
Он не даст друзей украсть...

Ну а, если и плутовки
Обхитрить ежей хотят
Медвежонок, хмуря бровки,
Учит азбуке лисят...