Кафешка Орел или решка

Сафон Селедкин
Шел я по городу, вечером как-то.
Назовем это, просто, прогулочным актом.
Зашел в магазинчик на улочке узкой,
Водки купил и немного закуски.
Отправился дальше, стуча каблуками.
Вкруг тишина, фонари над столбами,
В небе помалу луна проявилась,
А солнце за горизонтом укрылось.
Город затих в ожиданьи рассвета.
Вдруг мне послышалась музыка где-то.
Времени было с копейкой двенадцать,
Чего бы до звуков не прогуляться?

Окраина города. Темень. Кафешка
Со странным названьем "Орел или решка".
Песня из фильма "Зита и Гита".
Тихо вокруг. Дверь в кафе приоткрыта.
Вошел. Никого. Тишина гробовая.
За дверью, на улице, звуки трамвая
Послышались вдруг, хоть трамваи не ходят -
Трамвайных путей мне ж не встретилось вроде?
Странно, - подумал я, севши за столик,
Достал своего, то есть банку фасоли,
Водки бутылку и хлеб с колбасой.
Только достал я, как вдруг за спиной:
- Товарищ, а можно и мне за компанию?
Сев, мужичок: - Спасибо заранее.
Я оглядел еще раз кафешку
Со странным названьем "Орел или решка":
Откуда он взялся и кто он такой?
А он мне: - Я ангел хранитель, брат, твой
И взял, и срубал все, что я разложил.
Ниче се, - подумал я, - я чтоб так жил...
Поднял бутылку, глянул, в ней пусто.
Глянул на стол, закуски не густо -
Хлебные крошки и банка пустая...
А за окном снова звуки трамвая...
Исчез "собеседник", как не бывало,
Как говорится, корова слизала.
Поплёлся домой я, не выпив ни грамма,
А в голове каша варится прямо:
Что это было? Неужто и правда...?
Короче, с пьянством завязывать надо.

06.11.2015г