Ночь у друзей 2012-2013 гг

Миронова Марина Тимуровна
Я обещал не писать тысячу раз, я не поэт!

Но рифма плетётся во мне,
Рифма плетётся за мной
Зверем.
Глазами он всех вас умней,
Шаги его, словно волной
В берег,

И камни в ушах моих ждут,
Упрямство даёт слабину,
И страсть как охота уже прямо в Ад обернуться.
Пусть, я лишь надломленный прут...
Но что-то же нужно ему.
И сам я не прочь его пламени веткой коснуться.

Безмерно холодной, измученной, вечно дрожащей,
Как нервное пламя свечи в самом тёмном подвале...
Я был, я уверен, я был целый миг настоящим!
Когда я украл ту улыбку из моря печали.

Когда я увидел твою безнадёжную радость,
Тихонько присевшую рядом, мне давшую силы.
Уходишь? Всегда слишком быстро, сегодня осталась
Последняя ночь у друзей, и тоска ей - мерило.

Что будет завтра с тобой?

Обнаружив в кармане записку,
Не узнаешь свой собственный почерк.
Стены тесны, потолок низкий,
Выбросишь тело в ночь,

Налетишь на кривые пороги,
Подстегнёшь себя плетью, заставишь
От счастья светиться убогих
Под злую игру твоих клавиш,

В тех мрачных местах, о которых я
Ничего и не знаю, ты первый гость,
Ты танцуешь под звуки тантамов дождя,
Извиваешься, скалишься, вызовешь злость,

Смех и овации, зависть и рвоту,
Ты Бог этих пьяниц, ты с жалом во рту,
Сольёшься с толпой, чтобы стать идиотом,

И растеряешь здесь всю красоту.

...Но сегодня ты спишь. И как минимум странно
Не помнить твой чистый и детский смех.
Ты спишь
На противоположном краю дивана,
И дышишь о чём-то в ночи этой громче всех.

2012-2014 гг.