Тихий Ноябрь

Борис Кутаков
Тихий Ноябрь.
Последние листья собрал тихий Ноябрь с Березы и  Клена,
Растворил дождями нашу с тобой Акварель,
Ждать неизвестное мне от Судьбы очень сложно,
Мой корабль сбился с курса и сел на мель.

Небесным пухом Природа накроет Розы,
Теперь только серый присутствует в городе тон,
Реки скуются льдом Декабрьским морозом,
Зимой с колокольни слышится громче звон.

Воробьи повисли бусами на проводах,
Расчирикались шумно живые комочки,
Твой поцелуй давно замерз на моих губах,
Сердце разбилось на ледяные кусочки.

Трудно пройдет эта моя зима,
Но по прежнему буду рад тебя видеть в грезах,
Да и ты тосковать будешь одна,
В ночные часы смотреть на окошко слезно.

А фонари будут светить желтым огнем,
И светофоры будут подмигивать краснозеленым,
Будем думать каждый о своем,
О любви не придуманной и невозможной.

Большое желание снова придти к тебе в дом,
Чаем с вишневым вареньем вновь отогреться,
Чтобы растаяло все,что покрылось в разлуке льдом,
От твоих глаз и слов свечей вновь зажечься.

И этот огонь грел бы нас сейчас,
В любви бы купались счастливой,хотя и поздней,
Судьба открывала эту дорогу для нас,
Был я виноват,это мои козни...

Ты говорила,я сам выбираю путь,
Он оказался легким и тупиковым,
Я заставил лишь себя самого обмануть,
Отношенья распались и стали совсем безнадежны.

Спасибо тебе ,что ты читаешь письма,
Разрешила любить и сочинять для тебя стихи,
А без тебя жизнь не имела бы смысла,
Даже жить без моей безответной любви.