На фоне запредельной новизны

Мургина Любовь
На фоне запредельной новизны,
Отсутствия другой альтернативы,
Признания – дни лета сочтены,
Картины все дождливы и тоскливы,
Природе осень дарит поцелуй
Безгрешный и слегка, и ненароком,
Но в песнопеньях к небу аллилуй
Желает властвовать без всяких сроков.

За ней зима, что явный постулат,
Вздохнем, ведь слякоти уж нет возврата.
Напишет некто массу ей баллад,
Аплодисменты – вот ему награда!
Казалось, жизненный удел стал прост,
И нет промокшей обуви зимою,
Иные идеалы – на помост,
О них подумать стоит нам порою.

                06.11.2015г.

Напечатано  в книге "Русь моя" кн.5 на литературную премию им. Сергея Есенина 2017г  г.Москва ISBN
978-5-4477-1029-3