Иду по берёзовой роще

Сергей Павлов 9
 Иду по берёзовой роще,
 Ступаю по серой листве.
 Мир позднею осенью проще
 И весь словно в пасмурном сне.
 Как будто задёрнуты шторы.
 Исчезли цветные тона.
 Не скоро раскрасит просторы
 Узором
 Царица-весна.
 
 Надолго простились мы с летом.
 Уходит ласкающий цвет.
 Приходят другие приметы:
 Мерцает холодный рассвет;
 Листвы на деревьях не стало;
 Становится тихо в лесу.
 Природа за лето устала,
 Перина готова ко сну.