Возвращение из Чехии

Белые Розы Сибири
Халикова Елена

**

И вот я переехала границу,
Я снова на родной своей земле!
ТАМ видела такую ж я пшеницу,
Похожее селенье на холме.
ТАМ было так же: бушевали грозы,
Всходило солнце, наступала ночь,
Листвой шумели белые берёзы,
Такие же как русские.
Точь в точь.
И, если честно, я почти влюбилась
В те милые похожие края.
Так почему же сердце так забилось,
Лишь показалась Родина моя?
Не за берёзки всё ж её мы любим,
Не потому ведут к ней все пути.
Что ЗДЕСЬ другое?
Люди.
Только люди.
Других таких на свете не найти!