Взаимности прошу

Евгения Эллинова
Взаимности прошу, не так, уж много,
Взаимности в любви, и право слово,

Заметила коварный парадокс,
Когда ты ждешь его - он не придет.
А если, гонишь от себя беднягу
Он не отходит от тебя, ни шагу.

В чем суть, такого содержания
Понять я не могу, сознание
Скрывает это от меня,
Извечной тайною маня.

Запретный плод по вкусу гадок,
Но почему то, очень падок
На этот фрукт и стар, и мал.
Весь мир, однажды пострадал.