Весенний каламбур

Арсений Вокиндол
Пышной прохладой налились бутоны;
В золоте пляшут окружвы, цветы.
И на верхушках – цветные короны,
Рой там медовых лелеет мечты.
***

Янтарным отблеском сияя,
В лазурном небосводе мая
Кружит меж белых облаков
Жемчужна всех людских веков…
По Миру радостно шагая,
Устами яркими шепча,
Оно, луч нежности неся,
Сотрёт немых преград заслон
И пустит в небо дружный гон:
И чувств, и слов, и реки вин,
Цветочный запах всех долин.
***