О сновидениях

Док Джекил
Лениво сны перебирая,
Ищу во сне: что посмотреть?
Вот детектив, но часть вторая -
И за ночь можно не успеть.

Фантастика - сюжет сложнее:
Бандиты, водка, "мусор`а";
Украден гаджет типа "плеер";
Пришелец ищет до утра;

Похоже, гаджет был в подм`ене:
Оригинал взяла "братва";
Но космонавт к концу недели
Его вернул - теперь их два.

Сны взрослые, без маркировки:
Смотрю, пока не запретят;
Ворочаюсь: такой сноровки
Не ожидал... но сны бодрят!

Я телевизор не включаю:
Ну, что он может предложить?
Кричат в толк-шоу - аж кончают;
Бандиты учат, как прожить;

Уверенно Мария Ситтель
Переиначивает факт;
Разводит тонко Игорь Виттель
Экспертов как простых зевак.

Я забываю телевизор.
Я забываю забывать.
Я забиваю на сюрпризы -
Уж лучше раньше лечь поспать:

Настроишь сон на сновиденье
(Как будто выберешь канал)
И сладко спишь до пробужденья,
Забыв про родины оскал.

С утра, удачно отдохнувши,
Встаёшь с постели бодр и свеж.
В обед съедаешь борщ и суши...
А телевизор - для невежд!