Что жизнь моя? Краюха хлеба...

Бодунов Евгений
Мой век земной - краюха хлеба,
Кому восторг, кому-то смех.
Возьми стакан, и выпей неба,
Не бойся, черпай, черпай! Эх!

Опять прольётся, ставлю с краю...
Да всё душе моей приют.
Ведь сам давно прекрасно знаю:
Небес в стакан не подают.

Завертит, закружит, завьюжит
В своём волненьи мир людской.
Но кто с душой твоею дружит?
Кто впрямь знаком с твоей тоской?

Чернила сохнут, и бумага
Истлеет, что тут разберёшь.
Но нам бояться ль даже шага?
Страх - это маленькая ложь.

Я, восстающий утром каждым,
И видящий святой рассвет,
Могу ли изнывать от жажды?
Упавшим - да. Прозревшим -нет.

Что жизнь моя? Краюха хлеба.
Сплошная суета сует.
И это небо, небо, небо...
Конца и края небу нет.

07.11.2015