Тревоги

Одинокий Один
Пустых тревог мешок
За мною волочится по земле.
Я каждый необдуманный штришок
Оставил в назидание себе.

И каждый жалкий шаг, слезливый вдох...
(Даётся титаническим рывком):
Едва дыша, я глыбы пары ног,
Передвигаю...

И лямка, верно, разрывает грудь;
От этой боли жизни мне не стало.
Всё то, чего так безнадёжно не вернуть:
Пустой мешок я волочу устало.