Завещание

Людмила Светлакова-Орлова
Постарев от частых читок,
Вместе с классиками в ряд –
Книжных бумов пережиток
Грина томики стоят.

Я – на комсомольской стройке.
Общежития уют,
В комнате четыре койки,
И девчонки не дают

Почитать спокойно книжку,
У них отдыха пора.
Шумными казались слишком
Мне такие вечера.

Я ждала, чтобы подруги
На свиданье подались,
И тогда под песни вьюги
Отплывал корабль мой в Лисс.

Не влекли к себе ребята.
Тут не в гордости вина,
В том, что я была когда-то
В образ Принца влюблена.

В море жизненном плутала
Без Бегущей по волнам,
Фрези Грант не указала
Верный путь мне к берегам.

Поманил вдали и скрылся
Призрак Алых Парусов,
Принц ничем не проявился
В массе лиц и голосов.

Так вот глупо жизнь промчалась,
Вся в мечтах о чудесах,
Тело по земле скиталось,
Мысль парила в небесах.

А когда пора настанет
В мир иной переходить,
Бригантина пусть пристанет,
Я хочу на ней уплыть.

И тогда скажу всем близким:
Ухожу я сквозь туман,
Вас почтив поклоном низким,
В славный город Зурбаган.

Может, Грина вы возьмёте,
И, присев с ним у стола,
Почитаете, поймёте,
Где душа моя жила.

Октябрь, 2015 г.