Памяти Михаила Анищенко

Виталий Шкиндер
                К Дню рождения поэта (9 ноября)

Российского поэта страшной ролью
Был увлечён и, значит, обречён.
И хриплою прокуренною болью
Ты был в благие выси вознесён!

Здесь музыки божественной звучанье.
Здесь отдых для израненной души.
Здесь места нет для формул умолчанья,
Чей холод и героев устрашит.

Сияют звёзды, боль всё тише, тише.
Смиряет Бог страдания души.
Лишь в людях память вечная о Мише
Рождается, и вырасти спешит!

07.11.2015