Обвенчался я с пулей

Азамжон Мусаев
                Посвящается другу -
                узбекскому солдату
                погибшему в Афганистане

В годы первой любви вместо песен в любовном угаре
По приказу Москвы проливали мы кровь в Кандагаре,
Вместо девушек с пулей венчали нас, тело взрывая,
Обвенчался я с пулей, не брани меня, мама родная.

Подхватила река мою кровь, но к родному порогу
Не дойдет ручейком, ты напрасно глядишь на дорогу.
Вместе с кровью в реке растворилась душа молодая.
Обвенчался я с пулей, не брани меня, мама родная.

Если гроб мой придет раньше посланной вам похоронки,
Не рыдайте над телом, сожгите мундир и погоны,
Уходил я с улыбкой, Москву и войну проклиная,
Обвенчался я с пулей, не брани меня, мама родная.

Обвенчался я с пулей, такова видно воля Аллаха,
Я мечтал о соседке, о свадьбе с узбекским размахом,
До сих пор вдоль калитки душа моя бродит больная,
Обвенчался я с пулей, не брани меня мама родная.

Уповал я на долю - вернуться живым и здоровым,
Строить счастье своё и семьи под родительским кровом,
Как рвалась она к маме, сыновья душа молодая.
Обвенчался я с пулей, ты прости меня, мама родная.