Я пряталась покорно и стыдливо

Лида Луткова
Был бел, как кипень,день любви Весной...
Стал золотым день Осени счастливой...
Часы и миги жизни под оливой
Наполнились чудесной новизной

Под сень ветвей в нещадный летний зной
Я пряталась покорно и стыдливо -
Огромная, как северная слива...
Но вот... октябрь пришел бренчать казной

Мне долго зреть...Пока я зелена,
Меня обходит сборщик урожая...
Для тех, кто вызрел, срок опережая,
Расстелены подстилки изо льна...

Не всем судьба валяться на земле -
Божественны оливки в феврале*!

*время сбора зрелых оливок в Тунисе