Первый снегопад

Валентина Бочанова
Легко кружил и падал первый снег,
Он укрывал едва уснувший город,
Мой близкий и далекий человек
Был одинок,любим и сердцу дорог,

Снежинками за горизонты лет
Все упорхнет,что дорого и мило,
Оставив осени один портрет,
Где золотом любви листва кружила,

Но возвратится тихое "прости",
Объятия,озябшие ладони,
Знакомый шепот твой "не уходи",
Застынет на заснеженном перроне.