и наломаете веток

Ирина Рыпка
Я никогда не была в Киеве,
в Питере и в Нью-Йорке.
Но вы бы могли меня пальчиком выманить
из душной и тесной галёрки.
И посадить в дивном парке на лавочку
рядом с собою, конечно.
И называть меня ласточкой, лапушкой
под стрекотанье кузнечиков.

Скажите: "Мысли у вас ванильные,
россыпь пайеток розовых!"
Я вам на это: "Люблю, мол, лилии
и тёмно-красные розы."
Брови нахмурите: "Неисправимая!"
и наломаете веток
пышных, с цветущих магнолий красивых.
Романтик вы - этакий!