Королевы красоты

Людмила Светлакова-Орлова
                Посвящается любимой внучке Насте

Внучку дочь моя ругает -
В макияже та опять,
Ну а мама полагает:
Рано грим употреблять.

Не ругайся, ведь когда – то
Ты сама в тринадцать лет,
Чтоб заметили ребята,
Наводила марафет.

Да и я не исключенье,
Тоже девочкой была.
Только много, к сожаленью,
Я позволить не могла.

Под мелодию Муслима
Королевой красоты,
С макияжем иль без грима,
Прошагать были мечты.

Как индеец, моя внуча,
Не стремись разрисоваться,
Ты же всех девчонок круче,
Тобой можно любоваться.

По наследству передАлись
Тебе лучшие черты,
И у нас в роду рождались
Королевы красоты.

Пусть переборщила с краской,
Это с возрастом пройдёт.
Мама! Не смотри с опаской,
Твоя девочка растёт.